Кап.Яр МАМА форум для родителей |
|
| Роды омолаживают? Ваше мнение | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Соня новичек
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2010-11-17 Возраст : 49 Откуда : Знаменск
| Тема: Роды омолаживают? Ваше мнение 17/11/2010, 13:53 | |
| Существует мнение, что роды омолаживают организм. Лично я сомневаюсь в этом. А как же многие проблемы,которые остаются после беременности.Например испортились зубы, появились растяжки, лишний вес (некоторым так и неудается его сбросить). Лично у меня стали хуже волосы.Давайте обсудим... | |
| | | Лялина Admin
Сообщения : 95 Дата регистрации : 2010-11-15 Возраст : 42 Откуда : гор знаменск пр 9 мая
| Тема: Re: Роды омолаживают? Ваше мнение 17/11/2010, 15:11 | |
| Уверена, что не омолаживают, после второй беременности все не так и волосы и ногти, кожу вообще не узнаю, ощущение как буд-то я прибавала сразу пяток лет! | |
| | | Благодать активная мама
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2010-11-16 Возраст : 43 Откуда : Знаменск
| Тема: Re: Роды омолаживают? Ваше мнение 17/11/2010, 21:44 | |
| Некоторые физиологи склоняются к тому, что повторная беременность у немолодой женщины заставляет её организм "вспомнить" себя таким, каким он был при первой беременности, и организм начинает работать в режиме молодого. Так что, возможно, поздняя беременность и способна омолаживать. Но при этом организм теряет столько нужных веществ, тратит столько сил, что неизвестно, что для него лучше. | |
| | | Соня новичек
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2010-11-17 Возраст : 49 Откуда : Знаменск
| Тема: Re: Роды омолаживают? Ваше мнение 17/11/2010, 22:55 | |
| Второго рожала в 33. И теперь всем могу сказать точно, рожайте до 30. Еще и после кесарева , чувствовала себя "разбитым корытом" очень долго. Когда тебе двадцать с небольшим все легче проходит, и ночи бессонные, и вся эта круговерть. Но в душевном и эмоциональном плане вся семья помолодела,это точно. Вся жизнь крутится вокруг совсем других интересов.Да же наш папа,а ему 43, разбирается в машинках,детских каналах,памперсах и т.д. И все свободное время тратит на сыночка. | |
| | | Полкило Admin
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2010-11-16 Возраст : 39 Откуда : Знаменск
| Тема: Re: Роды омолаживают? Ваше мнение 18/11/2010, 03:03 | |
| Думаю, что не омолаживает! Хотя у меня больше, наверно, психологические проблемы с этим. | |
| | | | Роды омолаживают? Ваше мнение | |
|