Кап.Яр МАМА
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кап.Яр МАМА

форум для родителей

ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?

Перейти вниз 
+2
Соня
Благодать
Участников: 6
АвторСообщение
Благодать
активная мама
активная мама
Благодать

Дата регистрации : 2010-11-16

Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Empty
СообщениеТема: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime15/12/2010, 17:19

Привет. Я по образованию учитель биологии-химии, отучилась пять лет + еще 1,5 года магистратуры. Получила два красных диплома... и в школе ни дня не работала (не считая практик во время учебы). Сначала работала инженером (а по сути секретарем), потом немного воспитателем в детском саду, потом секретарем в ГОРОО. Сейчас - консультант по косметике. Получается, что профессиональные навыки я применяю весьма ограниченно. Родственники все давят, как так, училась, такая профессия уважаемая, иди если не в школу, то в какой-нибудь колледж преподавай (а мама так и в университет посылает работать). А я не хочу. Не то, что б мне с детьми не нравилось работать. Просто мне и сегодняшняя моя работа нравится. И вот мой к вам вопрос - а вы работаете по той профессии, на которую учились? Нравится ли вам она? Или может вы хотите теперь получить дополнительно другую специальность (или уже получили)? Обсудим?
Вернуться к началу Перейти вниз
Соня
новичек
новичек
Соня

Дата регистрации : 2010-11-17

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime15/12/2010, 17:35

Я закончила финансово-экономический институт.15 лет работала бухгалтером,последние 10- ведущем бухгалтером. Иногда ,честно говоря, вся эта бухгалтерия в печенках сидит.Законодатели продыха не дают,все постоянно меняется в этой сфере. Но это мое. Я ,честно говоря , пыталась в себе рассмотреть - может какие то другие наклонности ,желания ,кем бы я могла еще работать. Но пока я себя не вижу в другой профессии.
Благодать
активная мама
активная мама
Благодать

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime15/12/2010, 17:37

А учиться шла с охотой? В смысле - когда выбирала, куда поступать, шла на эту специальность сама и с интересом?
katerinka
новичек
новичек
katerinka

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime15/12/2010, 19:01

А мне настолько нравится моя работа и специальность, что не представляю себя ни в чём другом!! Училась на это, получила 2 обазования по этой специальности(только по разным направлениям)...И хочу работать всю жизнь по своей специальности!!! Но есть одна мечта - закончить ещё одни курсы и работать в перинатальном центре!!!!
Соня
новичек
новичек
Соня

Дата регистрации : 2010-11-17

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime15/12/2010, 19:29

Да ,училась с удовольствием. Сама выбрала,тогда в 1993 году,фин.экономический был на пике популярности,поступила легко на бесплатный, вообщем это мое . Но еще нравится медецина,но закончив школу понимала,что не потяну,а может и потянула бы Laughing Laughing Laughing
Полкило
Admin
Полкило

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime15/12/2010, 19:53

По образованию - бухгалтер-экономист. По специальности работала, вплоть до декрета, но чем дальше, ем больше понимаю - не моё!
Учиться шла осознанно, училась с удовольствием, но на практике... Mad
Класса с седьмого до окончания школы хотела стать юристом, потом резко передумала и в итоге - экономика и бухучет, собираюсь позже получить второе образование, вот только не определюсь никак, опять два пути
Shocked
Лялина
Admin
Лялина

Дата регистрации : 2010-11-15

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime15/12/2010, 21:20

Сейчас намного проще получить не второе высшее, а вторую профессию на базе высшего, это называется переквалификация, сама собираюсь весной заняться этим вопросом !
http://kapyarmama.privetbb.ru
Благодать
активная мама
активная мама
Благодать

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime15/12/2010, 22:12

Лялина пишет:
Сейчас намного проще получить не второе высшее, а вторую профессию на базе высшего, это называется переквалификация, сама собираюсь весной заняться этим вопросом !

Вот и я тоже хочу. Кучу профессий хочу освоить. Да только не решусь, какую. Экономист- нужно для работы, психолог по профориентации - нравится и нужно для работы, косметолог - нравится и нужно для работы, ветеринар - мечта с детства.
Лялина
Admin
Лялина

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime15/12/2010, 23:37

Экономист и психолог это проще, а косметолог и вет врач нужно базовое профильное !
katerinka
новичек
новичек
katerinka

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime16/12/2010, 14:39

Оля, если психолога надумаешь получать, то у нас наш АГУ предоставляет такую услугу, 1 год и ты практический психолог(вопрос в том, что уровень образования оставляет желать лучшего)
Лялина
Admin
Лялина

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime16/12/2010, 15:12

katerinka пишет:
Оля, если психолога надумаешь получать, то у нас наш АГУ предоставляет такую услугу, 1 год и ты практический психолог(вопрос в том, что уровень образования оставляет желать лучшего)
Да от образования многое зависит, но основное только от личного стремления , можно быть специалистом в какой либо сфере и при этом не иметь профильного образования !
Полкило
Admin
Полкило

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime16/12/2010, 19:07

katerinka (Чт Дек 16, 2010 9:39 am) пишет:

Как это за один год?
katerinka
новичек
новичек
katerinka

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime16/12/2010, 23:36

да, Оль, за один год, если хочешь сходи в АГУ узнай. У нас полно людей-знаменцев позаканчивали эти курсы. Одна девочка со мной вместе работает тоже психологом в школе, она учитель начальных классов, и переучилась на психолога.
Благодать
активная мама
активная мама
Благодать

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime17/12/2010, 20:11

Кать, меня интересует конкретно психолог по профориентации, в АГУ есть?
"Экономист и психолог это проще, а косметолог и вет врач нужно базовое профильное !" - это какое? Медицина? А то может моего и хватит?
Лялина
Admin
Лялина

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime17/12/2010, 20:20

Колсметолог, нужен диплом хотя бы медсестры, в идеале врача (как пример Яна Рудковская ), а чтоб заочно учиться на ветврача, нужен техникум или 3 курса очки вуза.
А моя голубая мечта девочки учиться в медицинском универе, но там только очное обучение, хотя эту мечту не оставляю, вдруг будем жить в городе и достаток нашей семьи сможет нам это позволить !
Полкило
Admin
Полкило

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime17/12/2010, 20:30

Лялина пишет:

А моя голубая мечта девочки учиться в медицинском универе, но там только очное обучение, хотя эту мечту не оставляю

Тоже об этом всё чаще задумываюсь
katerinka
новичек
новичек
katerinka

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime18/12/2010, 04:57

Ирин, а в мед. академии ограничения по возрасту есть, не знаю правда сколько, но раньше точно было))То есть принимают до какого-то определённого возраста(по крайней мере мне та мама сказала, она медик). Оль! Нет именно по профориентации у нас в АГУ факультета нет((
Лялина
Admin
Лялина

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime18/12/2010, 17:02

После сорока я и сама уже не пойду в мед учиться !
оксана
новичек
новичек
оксана

СообщениеТема: Re: Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?   Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии? Icon_minitime4/1/2011, 15:42

а я всегда хотела на психолога, но пошла учиться на юриста Crying or Very sad . получила высшее но не работаю по специальности. на психолога все равно хочется, но сейчас все в мечтах. ребенок да и не потянем думаю с деньгами

Где училась - там и пригодилась. Работаете ли вы по своей профессии?
Страница 1 из 1