Кап.Яр МАМА форум для родителей |
|
| Маленькое счастье | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Полкило Admin
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2010-11-16 Возраст : 39 Откуда : Знаменск
| Тема: Маленькое счастье 14/12/2010, 23:24 | |
| Действительно, сколько человеку для благополучия нужно? А у вас рецепт счастья есть? - Цитата :
Михаил Небера: Ехал сегодня в метро. Рядом дамочка читает в журнале статью под заголовком «Сколько денег для счастья вам нужно». И там ответы разных випистых випов и звездных звездей.
Задумался – а действительно, сколько мне для счастья нужно?
На съем 2-комнатной квартиры для семьи в Москве – минимум 30тыс. На еду и транспорт – тысяч двадцать-тридцать хватит. То есть тысяч 50-60 хватит. Стоп! Это не счастье, это обеспечение жизнедеятельности какое-то. А сколько нужно для счастья-то? Что такое счастье?
Вот я в вагоне метро сейчас сидя еду – хорошо, маленькое счастье, что место досталось.
На улице дождь, лужи, но воздух чище стал – приятно дышится! Полной грудью вдохнул – и счастье!
Коллега по работе сегодня пришла в та-а-аком платье! Суперсекси! От работы конечно отвлекает. Но таким приятным способом!
На мозговом штурме накидывали новые идеи. Одну идею шеф зарубил, но две поддержал и похвалил! Я счастлив!
Коллега рассказал жутко пошлый анекдот. Но сме-е-ешной! Угорали всем отделом. Тоже позитивный момент!
На обед в буфете достался хороший кусок мяса. Прожаренный, но сочный! И без жил. Обычно то пересоленный попадется, то пережаренный. А тут – самое то! Вкуснятина!
В обед с работы домой звонил. Сын рассказал, что за окошком идет дождь, значит, наступила осень. Какое счастье, что он уже такой большой и сообразительный!
Домой ехал. Только подошел к остановке – и маршрутка. И сидячие места есть! Отлично уселся, поеду с комфортом! Тоже маленькое счастье.
Вечером мама звонила. Как здоровье-что ты кушал на обед-ты тепло одеваешься-больше отдыхай, меньше работай… Когда она поймет, что я уже не маленький ребенок? У меня у самого уже двое детей! Хотя, хорошо конечно, что есть такой человек, который за меня так переживает.
Жена на ужин мой любимый салат приготовила. С баклажанами! Как она так точно угадывает с приправами, с лимонным соком и зеленью? Изумительно получается! Обожаю и свою жену, и салат обожаю!
Утром проснулся и понял, что вечером вчера вырубился сразу. Не ворочался полтора часа, как часто бывает. Хорошо выспался! Жизнь прекрасна!
В окно выглянул – солнышко проглядывает из-за туч. Неохота, конечно на работу. Но по солнышку грех не прогуляться. Вдруг дальше непогода надолго зарядит? Нет, солнышко – это определенно хорошо!
Залез в метро. Вспомнил вчерашнюю дамочку с журналом. Мда… Так и не придумал я за сутки, сколько мне денег для счастья нужно.
А в деньгах ли счастье?
"КП" от 15 10 10 | |
| | | Благодать активная мама
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2010-11-16 Возраст : 43 Откуда : Знаменск
| Тема: Re: Маленькое счастье 15/12/2010, 17:06 | |
| Кстати, Танюш, а благополучие и счастье - это все же не одно и то же. Можно быть благополучным, но не счастливым, и наоборот. Счастье не опишешь и не поймешь, что это. Иногда день пройдет - хоть выбрось: на работе полный затык, дочь вечером истерит, денег не хватает катастрофически, а вечером сяду рядом с малышкой моей спящей, глажу ее по ручке, а состояние такое - хочется подхватить ее на ручки и прижать крепко-крепко, абсолютный восторг существования. Это счастье? наверное. | |
| | | Соня новичек
Сообщения : 21 Дата регистрации : 2010-11-17 Возраст : 49 Откуда : Знаменск
| Тема: Re: Маленькое счастье 15/12/2010, 17:29 | |
| Для меня счастье - что бы все мои близкие люди не болели (так как в свое время столкнулись с некоторыми проблемами в этом плане).Здоровье -самое главное,его не купишь,а все остальное ерунда и такие мелочи ,по БОЛЬШОМУ счету... | |
| | | Благодать активная мама
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2010-11-16 Возраст : 43 Откуда : Знаменск
| Тема: Re: Маленькое счастье 15/12/2010, 17:35 | |
| А если все же говорить о благополучии финансовом, то мне бы хватило...тысяч 17, наверное. Хотя чем больше денег, тем больше растут аппетиты. Так что сказать сложно. | |
| | | katerinka новичек
Сообщения : 47 Дата регистрации : 2010-11-16 Возраст : 39 Откуда : Знаменск
| Тема: Re: Маленькое счастье 15/12/2010, 19:09 | |
| Я полностью согласна с вышесказанным!! Здоровье не купишь ни за какие деньги!! А понимаешь это тогда, когда болеешь... | |
| | | | Маленькое счастье | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|